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札幌2日目。今日も食べまくります。 と言っても寝坊助集団なのでランチから。スープカレーの【ピカンティ】へ。 まず曜日ごとのスープ(木曜日は人気のNewYork)か定番の開闢かを選び メインの具を決め、辛さを調節してトッピングを決めて注文完了。 僕が選んだのは写真上中の開闢にプリプリ海老、辛さは0で小芋やらをプラス。 家庭では再現不可能な和風味のじっくり煮込まれたスープで具も盛りだくさん。 並ばずに入れたのはグッドタイミングで、入店後すぐに行列ができてました。 お茶は路地裏の雑居ビルにあるカフェ【mingus coffee】で。 有名店を廻っていた中でココはかなり隠れ家的存在かも。 巨大なスピーカーからは心地良いジャズが流れ、アップルシフォンも美味。 そして夜は大人の街すすき野にあるジンギスカンの名店【だるま】で。 ジンギスカンの常識を覆す癖の無いラムでサッパリした焼き肉のよう。 食後にはタレにお茶を混ぜてスープにしてもらうのも忘れずに!
by zabulog
| 2005-12-15 18:27
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